martes, 17 de febrero de 2009
Algo sano
Para que no me echeis la culpa de vuestra tasa de colesterol y/o azúcar, os pongo una receta de un pescadito de la tierra; muy sanote.
Ingredientes:
Una dorada, una lubina o un chicharro, abierto a "la espalda".
Aceite de oliva.
Dos dientes de ajo muy picados.
Un pimiento rojo. (De lata sirve).
Dos patatas peladas y cortadas en dados.(Para hacer el puré).
Un vasito de leche.(Para el puré).
Sal y pimienta. (Para el puré).
Ponemos el horno a calentar a 200 grados.
En un cazo ponemos las patatas cortadas y peladas a cocer. Cortadas se cuecen antes.
Cuando estén tiernas, las metemos al vaso de la minipimer y las trituramos. Echamos sal y pimienta al gusto y añadimos la leche previamente cocida con un trozo de mantequilla.
Trituramos todo y le damos la textura que más nos guste. Más o menos líquido. Yo lo prefiero un poco líquido, para mezclarlo con la salsa. Pero para gustos se hiceron los purés.
En la bandeja del horno, echamos un chorrito de aceite, para engrasarla y que no se nos pegue "la trucha".
Colocamos "la trucha" con la piel hacia abajo y la salamos. Echamos por encima el ajo picado y el zumo de medio limón limonero. (Sin las pepitas, jejejeje).
Chorrito de vino blanco y chorrito de agua para formar la salsa, alrededor del pez.
Metemos al horno durante 15 minutos.
Mientras tanto, picamos el pimiento rojo junto con un ajo y sal y reservamos.
Cuando falten 5 minutos para el pescadito, abres el horno y pones en la bandeja el puré, para que se gratine; y el pimiento, para lo mismo.
Si no te gusta, me llamas y ya me lo llevo yo.
¡¡Buen provecho!!
Salu2
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Cito:
*Si no te gusta, me llamas y ya me lo llevo yo.
-----------------------------------
Nonononononono, de que te lo llevas, nasti de plasti.
Si que me va a gustar si, lo que menos me gustará hacer será... cocinarlo.
Bueno ya me iras conociendo y te darás cuenta de que... odio cocinar!!!
*a Mariloli le gusta cocinar pero lo que no le gusta es el "pescao" anda que estamos "apañas" :S
¿ Y si a la nena le quitamos las espinitas una a una y le dejamos el pescado limpito ? ¿No crees que se lo comería?
Hay muchas que al principio dicen... "no, no, no " y luego... ñam, ñam, ñam.
Y a ti, mira que no gustarte cocinar ... tampoco te gustará comer, entonces, ¿no?
juajuajuajuajua
Publicar un comentario