lunes, 13 de abril de 2009
¿Unas Trufas de Chocolate?
Casi no me dá tiempo a hacerles la foto. Jejejeje.
Aquí van unas trufas de chocolate fáciles de hacer y muy resultonas.
Si os pasa como a mi, que no teneis fideos de chocolate para rebozarlas, podeis triturar una barrita del chocolate de fundir, hasta hacerla polvo.
También podeis rebozarlas en cacao.
Ingredientes:
75 grs. de chocolate para fundir.
2 huevos
4 cucharadas de azúcar glass
25 grs. de mantequilla
1 chorro de cognac
Fideos de chocolate para rebozar o cacao
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar glass.
Se pone el chocolate al baño María y se disuelve con ello la mantequilla.
Se junta todo y se agrega el cognac.
Te mojas las manos, las sacudes y empiezas a formar bolitas; las pasas por los fideos y las metes en una caja de latón, bote tipo Nesquit o similar, a la nevera.
En el latón aguanta mejor la humedad.
Las dejas 3 o 4 horas en la nevera.
Te recomiendo el chocolate de fundir de Nestlé, (el del papel marrón), y el cacao el de Valor "especial postres", sin azúcar.
También se pueden hacer con leche condensada, pero ... no hay color.
Me gustan más los postres naturales y la leche condensada para el "café bombón".
Bon appetit!!
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