domingo, 14 de junio de 2009
Tiramisú
Aquí os pongo una receta para hacer un tiramisú, muy particular.
Los italianos lo hacen con bizcocho soletilla, pero yo he creado mi propia receta, cambiando los bizcochos por "sobaos" pequeños.
Hay quien el tiramisú lo hace con nata montada. Eso no es ni tiramisú, ni "ná".
El tiramisú ha de estar hecho con queso del tipo "Mascarpone".
Veamos los ingredientes:
- 15 sobaos pequeños.
- 4 huevos
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar
- 6 cafés expresso
- Cacao sin azúcar Valor
Preparación:
El primer paso es partir los sobaos en vertical, dividiéndolos.
Separamos las claras de los huevos de las yemas.
Batimos las yemas con las 4 cucharadas de azúcar, hasta que quede blanco.
Batimos las claras a punto de nieve, con un poquito de azúcar.
Juntamos claras, yemas y queso Masacarpone, creando una pasta.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
Hacemos 6 cafés expresso y los dejamos templar.
En una fuente cuadrada, ponemos una capa de medios-sobaos mojados en café, cubrimos con la pasta del queso. Otra capa de medios-sobaos mojados en café y otra capa de queso.
Espolvoreamos con el cacao, utilizando un colador fino.
Lo tapamos con papel film para que no se humedezca el cacao y lo dejamos en la nevera de un día para otro.
¡¡Et voilà!! Un tiramisú excelente.
Espero que lo hagais. Ya me contareis.
Saludos.
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