martes, 14 de julio de 2009

Pimientos rellenos







Los pimientos rellenos son uno de esos platos que no gusta hacer, porque dan mucho trabajo y luego se los comen en diez minutos y parece que no hubieras hecho nada, pero debido a la cantidad de gente que me está animando con las recetas y con algunos artículos, merece la pena "empantanarse" por toda esa gente que ha seguido hasta la fecha éste blog.
Se pueden hacer de pescado también, (bacalao, merluza ...), e incluso de marisco, pero vamos con los tradicionales, de "carne".

"Vá por uztedez"


En primer lugar, Los pimientos

Unos pimientos del piquillo asados. Yo he utilizado los primeros que he pillado, dentro de un límite.
Se llaman "Congarvo" y vienen de 18 a 22 por lata. Los prefiero pequeños, para que no sean muy "empachones".
Me han salido 4 ó 5 rotos por lata. Ni tan mal.


En segundo lugar, El relleno

Medio kilo de carne de ternera picada, mezclada con cuarto de kilo de magro de cerdo.
Eso que te lo hagan en la carnicería así.


La Preparación

En una sartén ponemos aceite de oliva y echamos la carne para que se cocine. Lo vamos volteando para que se haga por todas partes y cuando ha cogido color, le echamos un chorro de cognac y lo flambeamos para quitar el alcohol.
RECORDAD SIEMPRE; Al flambear, NUNCA hay que tener encendida la campana extractora de humos, porque podemos hacer que el fuego suba hacia arriba.

Ok.

Seguimos.

Una vez la carne está hecha, le ponemos sal, pimienta y cortamos unas aceitunas en trocitos. Yo no le pongo aceitunas rellenas para no mezclar el sabor de la anchoa con la carne. Aceitunas de las de hueso, troceadas. (El hueso lo tiras, jejejeje).

Haces un poco de tomate frito y lo mezclas con la carne, para darle un punto jugoso.
Pero no lo ahogues en tomate. Es sólo para que no se seque la carne luego en el horno. Con medio bote de tomate que hagas de los pequeños, vale.


La Salsa

En la sartén pones cebolla a freír en aceite de oliva y cuando está dorada le echas un poco de agua, sal y vino blanco. El agua se echa para que no se prenda fuego luego en el horno, que ya me ha pasado a mi una vez.

El Montaje


Agarras los pimientos y los rellenas con una cucharilla de café y los cierras transversalmente con un palillo.
Los rebozas en harina y huevo y les das una pasada por la sartén para "enfundarlos".

Luego, los metes en la salsa, la cual habrás pasado por el chino y los metes al horno ya caliente, durante 8 ó 10 minutos, depende de tu horno. Controla que se dore y la salsa reduzca, pero que no se te queme, no seas animal o "animala".

Tienen que salir del horno, así







Y por dentro, quedarán así







Se mancha un poco de cacharrería, pero merece la pena.

Aunque luego te llamen "cocinillas" y todas esas mamonadas.

Y el que no sepa ... que aprenda.

Un saludo y muchas gracias a tod@s los que seguís el blog y mandais felicitaciones y consejos.

Eso anima "un huevo".



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