domingo, 6 de diciembre de 2009
Unas Galletitas
El otro día vi por televisión una receta de galletas que me pareció muy básica y sencillita.
Era Eva Arguiñano la cocinera y más o menos era así:
- 250 grs. de mantequilla a punto pomada
- 250 grs. de azúcar glass
- 500 grs. de harina fuerte
- 2 huevos enteros
Para empezar, si no sabes lo que es el "punto pomada", te diré que significa sacar la mantequilla de la nevera y dejarla a temperatura ambiente para poder trabajarla con el azúcar.
Mezclas la mantequilla con el azúcar y añades un huevo entero.
Lo trabajas bien y añades el otro huevo.
Luego mezclas con la harina, la cual habrás tamizado primero y formas una bola de masa que deberás dejar en la nevera hasta el día siguiente.
La masa quedará así
Ahora trabajas de nuevo la masa con un poco de harina, hasta que veas que no se te pega y haces unos churros alargados.
Dos de esos churros los mezclas con cacao y haces unas trenzas de churro blanco, churro negro.
Para que no haya quejas racistas.
La trenza
Cortas trozos de trenza y los aplastas formando galletas y las metes al horno fuerte, durante 10 minutos.
También aproveché e hice al mismo tiempo, unas blancas para mancharlas con un poco de chocolate.
Así quedaron tras pasar por el horno
Las blancas
Y las de dos colores.
Si las metes en una caja de latón, te aguantarán mucho mejor.
¿¿¿ Te animas ???
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